ما هى الماكولات التى تحافظ على الركبة او مفيدة لها

icon 12 يونيو 2014
اريد ان اعرف ما هى الماكولات التى تحافظ على الركبة او مفيدة لها ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لحماية مفصل الركبة يجب العمل على تقوية عضلات الفخذين بالدرجة الاؤلى , في عدة دراسات هناك اجماع على المواد الغذائية التي تحتوي فيتامين E , فيتامين D وفيتامين c بشكل عام المواد المهمة في حماية مفصل الركبة :اللوز , الفستق , البندق , بذور عباد الشمس , البرتقال , الجوافا , الكيوي , السلمون , الفطر ,البندورة ومن البهارات -الزنجبيل , القرفة , الكركم والكمون اضافة لزيت الزيتون . جميع المواد المذكورة تعتبر مواد غذائية مقاومة للاكسدة