اريد معرفة الاطعة والمضارة لمريض النقرص مع خشونة العظام وضغط الدم المر

icon 12 يونيو 2014
اريد معرفة الاطعة المفيدة والمضارة لمريض النقرص مع خشونة العظام وضغط الدم المرتفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
مريض النقرس عليه الابتعاد عن اللحوم الحمراء والبقوليات وشرب القهوة والمشروبات الغازية مع ضرورة الاكثار من شرب الماء , بالنسبة لمريض الضغط عليه الامتناع عن الاملاح والدهون , علاج خشونة المفصل تعتمد على درجة الخشونة ابتداء من العلاج الطبيعي والحقن وانتهاء بتبديل المفصل