استفسر منكم عن نقص vitamin D وقد عملت تحليل فيتامين د وكالسيوم وكانت ا

icon 24 نوفمبر 2015
السلام عليكم اريد ان استفسر منكم عن نقص vitamin D3 وقد عملت تحليل فيتامين د وكالسيوم وكانت النتيجة vit D=15.8 & cal = 9.2 واخدت حقنة vitamin D3 200.000iu من غير الرجوع لدكتور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسامة عبدالغنى صقر
جراحة العظام والمفاصل
مرحبا بكم أوافق تماما على ما ذكره الزميل الفاضل و أضيف أنه لايجب استخدام هذه الأدوية بدون إشراف الطبيب. تحياتى لكم وامنياتى بالشفاء العاجل. و أسعدنى تواصلكم
الدكتور عدنان جاسم محمد العزاوي
الروماتيزم والمفاصل
المستوى الطبيعي لفيتامينD3 30-100وحده عالميه .ان النتىجه 15.5 بحاجه لعلاج زرق ثم بالفم يوجد حبوب 5000 او10000 لمده اكثر من شهرين