أشعر أحيانا برجفة واهتزاز في عضلة يدي اليمنى واحيانا عندما امسك الهاتف او أي شيء تبدأ يدي بالأهتزاز اريد ان اعرف ما يحدث لي؟؟؟؟

icon 19 أبريل 2014
أشعر أحيانا برجفة واهتزاز في عضلة يدي اليمنى واحيانا عندما امسك الهاتف او أي شيء تبدأ يدي بالأهتزاز اريد ان اعرف ما يحدث لي؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
ما يحدث لك هو عبارة عن اجهاد للعضلة، على ما يبدو انك تستخدم الهاتف لفترات طويلة. يمكن اجراء بعض التمارين الرياضية لتفادي ما تشكو منه.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في مثل عمرك ما تشعر به من رجفة او اهتزاز عند مسك التلفون او كوب من الشاي ناتجا عن توتر شديد او اجهاد او تناول المنبهات كالشاي والقهوة بكميات كبيرة او عدم النوم بشكل كاف او لخلل في وظائف الغدة الدرقية او بسبب خلل في كيمياء الدم , الكحول, من الاسباب الاقل احتمالا التصلب اللويحي المتعدد والباركنسون , ينصح عمل تحليل وظائف الكلى , الغدة الدرقية , فيتامين د, فيتامين ب12 والابتعاد عن الاشياء التي تسبب التوتر مع ضرورة الغذاء المتوازن والرياضة حيث تساعد على الهدوء

تعليقات الزائرين

زائر زائر

شكرا للإفادة حقا افادني كثيرا يحدث معي نفس الشئ لقلة النوم وتناول المنبهات

icon 29 يوليو 2020
ح ح

انا ابلغ ال 22 من عمري وادخن السجائر واشرب الشاي كثيراً واسهر بعض الأحيان وا اوجه مشاكل ولدي رعشة في يدي وجسمي

icon 30 ديسمبر 2022