اشعر الامس بتكات ابر كتيرة اسفل القدمين و كانني مشيت فوق قطع زجاج صغير

icon 7 أبريل 2017
اشعر منذ الامس بتكات ابر كتيرة اسفل القدمين و كانني مشيت فوق قطع زجاج صغيرة غير مرئية علما انني لا اعاني من مرض معين الا الوزن الزائد ماذا يجب ان افعل لتفادي المشاكل الصحية

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية علاج طبيعي اسماء رجب الطنان
أخصائي علاج طبيعي
السلام عليكم. الوزن الزائد جدير أن يتسبب في مشكلات صحية كثيرة . ربما ذلك الوخز أو تكات الإبر التي ذكرتيها حضرتك في رسالتك تكون نتيجة أملاح زائدة مثلا أو التهاب في جزء يسمي Fascia اسفل القدم أو ربما تواجدت شوكة في عظمة تتركب منها القدم تسمي Calcaneus . هذا يمكن اكتشافه عن طريق الأشعة العادية علي القدم X-ray . ويجب أولا الذهاب لطبيب العظام . ثم سيوجه حضرتك للطريقة الصحيحة للعلاج بما فيها تخفيض الوزن عند أطباء متخصصين في التغذية . وليس تخفيض الوزن بنفسك دون استشارة الطبيب لأن هذا أمر خطير يؤدي لأمراض وعواقب وخيمة فيجب المتابعة مع الأطباء. وبالشفاء العاجل بأمر الله.