اشعر بالآلآم أسفل الظهر ممتدة إلى الرجل اليمنى عملت اشعة رنين وكتب في التقري(mild annular disc bulge just abutting the ventral aspect of the thecal sac and sparing both nerve roots)ماذا يعني ذلك وفي مثل حالتي هل احتاج إلى علاج طبيعي ام ان هناك تمارين محددة يمكنني القيام بها في المنزل وماهي؟

icon 28 أكتوبر 2013
اشعر بالآلآم أسفل الظهر ممتدة إلى الرجل اليمنى عملت اشعة رنين وكتب في التقري(mild annular disc bulge just abutting the ventral aspect of the thecal sac and sparing both nerve roots)ماذا يعني ذلك وفي مثل حالتي هل احتاج إلى علاج طبيعي ام ان هناك تمارين محددة يمكنني القيام بها في المنزل وماهي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يوجد لديك ازاحة بسيطة في الديسك , ينصح لك عمل جلسات علاج طبيعي في مركز متخصص والعمل على تقوية عضلات الظهر لحماية الغضاريف من الجفاف وبالتالي الانزلاق بشكل اكبر