اشعر بألم فى رقبتى وظهرى وعندما ذهب الى الطبيب قال لى ان لدى غضروف عنقى بسيط ثم اعطانى علاج اسمه ليريكا 50 mg اخذه منذ ٣ اشهر لقد تضائلت بعض الاام لكنها تعود مجددا

icon 4 أبريل 2019
اشعر بألم فى رقبتى وظهرى وعندما ذهب الى الطبيب قال لى ان لدى غضروف عنقى بسيط ثم اعطانى علاج اسمه ليريكا 50 mg اخذه منذ ٣ اشهر لقد تضائلت بعض الاام لكنها تعود مجددا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك لتقييم وضعك وممكن يغتير الدواء .... واليك هذه الارشادات في حياتك اليوميه الجلوس على مقعد جيد بزاويه قائمه وليس لفتره طويله والنوم الصحي على الظهر او الجنب والفرشه والوساده صلبه نوعا ما خاصه من القطن تجنب الحركات الفجائيه وثني الرقبه خاصه عند استعمال الموبايل وممارسة الرياضه الطبيه عندما يسمح لك طبيبك وهي السير والسباحه على الظهر وهناك تمارين طبيه لتقوية العضلات تتلقيها من المعالج الفيزيائي