اشعر بألم في عضمة الصدر الاماميه والجهه اليمنى اليمنى من الصدر ويزداد الالم عند بذل مجهود مثل طلوع السلم والجري وعند النوم على الجنب الايمن والجنب الايسر او عندما اضم اكتافي وعند النفس العميق وكذلك عند الاكل.. كيف اتخلص من هذه الالام ؟ وماهو هذا الالم وهل هو خطير وماهو العلاج المناسب؟ عمري 25 سنه . ولك مني كل شكر وتقدير.

icon 4 سبتمبر 2012
اشعر بألم في عضمة الصدر الاماميه والجهه اليمنى اليمنى من الصدر ويزداد الالم عند بذل مجهود مثل طلوع السلم والجري وعند النوم على الجنب الايمن والجنب الايسر او عندما اضم اكتافي وعند النفس العميق وكذلك عند الاكل.. كيف اتخلص من هذه الالام ؟ وماهو هذا الالم وهل هو خطير وماهو العلاج المناسب؟ عمري 25 سنه . ولك مني كل شكر وتقدير.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قد تكون هذه الالام بسبب التهاب اعصاب مابين الاضلاع ولها علاقة بالتنفس , احيانا قد تكون ناتجة بسبب التهاب غضروفي عظمي نتيجة اصابات او كدمات او جهد زائد , على جميع الاحوال ينصح عمل صورة اشعة للصدر ومراجعة جراح عظام , احيانا يتم حقن مابين الاضلاع لحصار الالم