اصيب باحد اضلاعه من الظهر في الجهه اليمنى بطلق ناري وسينتظر الاطباء سا

icon 24 مارس 2014
اصيب اخي باحد اضلاعه من الظهر في الجهه اليمنى بطلق ناري وسينتظر الاطباء 48 ساعه لكي تستقر بالعظم وللتأكد من عدم وجود مضاعفات مع العلم ان حالته situs inversus كيف سيتم ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في الحالة المذكورة situs inversus تكون الاعضاء الموجودة في الصدر والبطن معكوسة كصورة في المراة بحيث تكون الاعضاء الموجودة في الجهة اليمنى على الجهة اليسرى وبذلك يكون القلب على الجهة اليمنى , دخول الرصاصة من الجهة اليمنى اكثر خطورة في هذه الحالة وتتطلب العناية والانتباه وكيف تم نفاذها وعلى اي اوعية دموية اثرت , ماعدا ذلك الاجراء الجراحي نفسه مع وعي بالشكل التشريحي المختلف