اصيبت امي بكسر في مفصل اليد وبعد وضعها الكبس لازالت تشعر بالم في يدها هل هدا طبيعي

icon 18 أبريل 2012
اصيبت امي بكسر في مفصل اليد وبعد وضعها الكبس لازالت تشعر بالم في يدها هل هدا طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

بعد الإصابة بكسر اليد يجب أن يتم ارتداء الجبيرة أو الدعامة من أجل تثبيت العظام وتعزيز عملية الشفاء، وقد تستغرق هذه العملية حتى شفاء العظم المكسور بشكل كلي والتي قد تمتد حتى 1-2 شهرين أو أكثر حسب شدة الكسر. ومن الطبيعي الشعور بالألم في اليد خلال بداية الكسر وعند وضع الجبيرة ويجب اتباع النصائح التالية للتخفيف من الألم:

  • تجنب القيادة.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم التي يحددها الطبيب المختص.
  • تطبيق قطع من الثلج إن أمكن.
  • رفع اليد فوق مستوى القلب أثناء الجلوس.
  • تجنب إجهاد اليد وممارسة أي أنشطة شاقة.
  • تجنب حمل الأثقال.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

بعد الإصابة بكسر اليد يجب أن يتم ارتداء الجبيرة أو الدعامة من أجل تثبيت العظام وتعزيز عملية الشفاء، وقد تستغرق هذه العملية حتى شفاء العظم المكسور بشكل كلي والتي قد تمتد حتى 1-2 شهرين أو أكثر حسب شدة الكسر. ومن الطبيعي الشعور بالألم في اليد خلال بداية الكسر وعند وضع الجبيرة ويجب اتباع النصائح التالية للتخفيف من الألم:

  • تجنب القيادة.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم التي يحددها الطبيب المختص.
  • تطبيق قطع من الثلج إن أمكن.
  • رفع اليد فوق مستوى القلب أثناء الجلوس.
  • تجنب إجهاد اليد وممارسة أي أنشطة شاقة.
  • تجنب حمل الأثقال.

للمزيد:

المرجع: