اصيبت ماما في صغرها بمرض لا ما اسمه نتج عنه اعوجاج في العظام مثل اصابع

icon 25 أكتوبر 2013
أصيبت ماما في صغرها بمرض لا اعرف ما اسمه نتج عنه إعوجاج في العظام مثل اصابع اليد و عظم الحوض هل ينتقل هذا الاعوجاج الى الابناء ؟ و هل الرضاعه الطبيعيه تنقل مثل هذه الامراض أو أي مرض آخر وراثي او جيني في دم الأم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
من الصعب جداً تحديد انتقال المرض إلى الأبناء دون معرفة المرض و هذا يتم بإجراء الفحص السريري و مراجعة الصور الشعاعية و في العادة الأمراض تنتقل راثياً حسب نوعها هل هو سائد أم متنحي و لا دور للرضاعة الطبيعية في نقل الأمراض
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا ينتقل هذا الاعوجاج للابناء لا من من خلال الرضاعة ولا بواسطة الجينات , عليك مراجعة جراح عظام قد يكون السبب التهاب مفصلي رثوي او وجود عقد في الانسجة مثل تليفات دوبترين