ما سبب الخمول وتكسير الجسم

icon 10 يونيو 2014
أعاني من ألم في الجسم وتكسير وخمول وعندي رغبة في النوم كثيرا لدرجة أن أعمال المنزل اليومية أصبحت غير قادرة على القيام بها وانا سويت تحاليل ومافى أنيميا والضغط مظبوط بس يوجد انخفاض في فيتامين د. النسبة 22 فهل هو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن عوز فيتامين د قد يسبب بالفعل الخمول والتكسير في الجسم، ولكن لا تظهر هذه الأعراض في جميع الحالات، لأن عوز فيتامين د في الغالب لا يسبب أي أعراض واضحة على الشخص المصاب.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص لتحديد جرعة فيتامين د المناسبة لك، والتأكد من سبب الخمول وتكسير الجسم، فقد يرتبط بأسباب أخرى، مثل الآتي:

  • عدم الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.
  • قلة النشاط البدني.
  • قصور الغدة الدرقية.
  • انقطاع النفس النومي.
  • التوتر النفسي.
  • السمنة.
  • الآثار الجانبية لبعض الأدوية وبعض الأعشاب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وأود الإشارة إلى أن عوز فيتامين د قد يسبب بالفعل الخمول والتكسير في الجسم، ولكن لا تظهر هذه الأعراض في جميع الحالات، لأن عوز فيتامين د في الغالب لا يسبب أي أعراض واضحة على الشخص المصاب.

أنصحك بمراجعة طبيب مختص لتحديد جرعة فيتامين د المناسبة لك، والتأكد من سبب الخمول وتكسير الجسم، فقد يرتبط بأسباب أخرى، مثل الآتي:

  • عدم الحصول على عدد ساعات كافية من النوم.
  • قلة النشاط البدني.
  • قصور الغدة الدرقية.
  • انقطاع النفس النومي.
  • التوتر النفسي.
  • السمنة.
  • الآثار الجانبية لبعض الأدوية وبعض الأعشاب.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا عندى ٣٥ سنه وأعانى من خمول شديد وجع فى العظم ويظهر أكثر عند القيام من النوم ودائما فى حالة مزاجيه سيئه جدا وأكتئاب شديد برجاء المساعده

icon 13 يونيو 2022