اعاني الآم في الفقرات السفلي من الظهر ويمتد الألم الي احدي الارجل هل عندكم نصائح تساعد عاي تخفيف الالم وشكرا جزيلا لكم

icon 26 فبراير 2017
اعاني الآم في الفقرات السفلي من الظهر ويمتد الألم الي احدي الارجل هل عندكم نصائح تساعد عاي تخفيف الالم وشكرا جزيلا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية علاج طبيعي كريمة عبد الرحمن مرسي
علاج طبيعي
ينصح بعمل رنين مغناطيسي على فقرات الظهر ومعرفة حالة الفقرات ثم تقرير علاج دوائي مع علاج طبيعي
الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الوقوف حيث نوسع المسافه بين القدمين مثل الوقفه العسكريه او رفع احد القدمين على مرتفع بسيط كطوبه او ما شابه ذلك. عدم الانحناء لالتقاط شئ ويتم ذلك بثني الركب عدم رفع الاشياء الثقيله الجلوس على مقعد جيد بزاويه قائمه وليس لفتره طويله والنوم الصحي على الظهر او الجنب والفرشه والوساده صلبه نوعا ما خاصه من القطن ممارسة الرياضه الطبيه عندما يسمح لك طبيبك وهي السير والسباحه على الظهر وركوب الخيل والدراجه اذا لا يوجو مانع صحي وهناك تمارين طبيه لتقوية العضلات تتلقاها من المعالج الفيزيائي