اعاني من آلم في الرقبه يت الى الظهر والى اليمن واليسار من الظهر ويستقر

icon 30 أبريل 2014
أعاني من آلم في الرقبه يتحول إلى الظهر وإلى اليمن واليسار من الظهر ويستقر منتصف الظهر. صورة الرنين أظهرت إنزلاقات غضروفيه مع دسكات. أسبوع من العلاج ولا أشعر بتحسن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الانزلاقات الغضروفية العنقية كلمة فضفاضة تحتمل اكثر من معنى , قد تكون انزلاقات بسيطة , او ضاغطة على الجذور العصبية وتسبب تنميلا او خدرانا في الاطراف العلوية , بناء على الفحص السريري وصور الرنين المغناطيسي يتم تحديد نوع العلاج , في 85 بالمئة من الحالات يمكن الاستفادة من العلاج الطبيعي مع اخذ مرخي عضلي ومسكن الم , ينصح العودة لمقالة بعنوان الانزلاقات الغضروفية او الديسك على موقع الطبي