اعاني من الالتواءفي العمود الفقري جهة اليسارc درجه ونصحت بالعملية فمات

icon 21 يونيو 2014
اعاني من الالتواءفي العمود الفقري جهة اليسارc50 درجه ونصحت بالعملية فماتفاصيلها ؟ و هل هناك انواع لهذه الجراحة؟ و هل ينصح باجرائها؟ مع العلم ان عمري 16عاما واعاني من المشكلة منذ سن 13 و كان هناك زيادة كل 6 اشهر 5 درجات ما عدا عن السنة الاخيرة فقد ثبت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا بد من اجراء عملية تقويم او تصحيح العمود الفقري وتعتبر هذه الدرجة من الميلان جراحية ولا تزول من خلال مشدات او علاج طبيعي , العمر مناسب لاجراء العملية ولا داعي لتأجيل العملية , يوجد انواع لعملية تعديل القوام ولكنها جميعها تعتمد تثبيت الفقرات بواسطة صفائح معدنية