اعاني من الانزلاق الغضروفي القطني اشهر والام شديده في القدم اليمني من

icon 3 يناير 2014
أعاني من الانزلاق الغضروفي القطني منذ3 اشهر والام شديده في القدم اليمني من الأسفل الي الأعلى ارجو المساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الانزلاق الغضروفي مفهوم واسع قد يشمل ازاحة في الديسك /الغضروف او فتق في نواته للخارج مسببا ملامسة او ضغطا على الجذر العصبي ويتبعه تنميل وخدران مع الم وقد يصاحب ذلك ضعف في عضلة القدم ويتضح ذلك من خلال المقدرة على الوقوف على رؤوس الاصابع والكعبين , بشكل عام طريقة العلاج تعتمد على نوع الانزلاق , حوالي 85 بالمئة من الحالات يمكن علاجها بواسطة جلسات العلاج الطبيعي , في حال وجود ضرر عصبي يكون الحل من خلال الجراحة , ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي , ازالة اي محفظة من الجيب الخلفي اثناء الجلوس واخذ مرخي عضلي ومسكن للالم