اعاني من الم شديد في الركبه وبالأخص عند الجلوس لفتره طويله ..وعند الحركه يخرج منها صوت كفرقعة الاصابع ..هل يعني ان هناك جفاف او احتكاك ..مع العلم ان نتايج التحاليل سليمه ..من كالسيوم وغيره !

icon 8 فبراير 2014
اعاني من الم شديد في الركبه وبالأخص عند الجلوس لفتره طويله ..وعند الحركه يخرج منها صوت كفرقعة الاصابع ..هل يعني ان هناك جفاف او احتكاك ..مع العلم ان نتايج التحاليل سليمه ..من كالسيوم وغيره !

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الحالة التي تصفها هي بداية خشونة في صابونة الركبة وهذا لا يعني وجود جفاف وانما وجود ضعف في العضلة الرباعية في الفخذ. انت بحاجة الى جلسات علاج طبيعي خاصة من اجل التخلص من الم الركبة .
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الالم الشديد في الركبة يستدعي مراجعة جراح العظام من اجل الفحص السريري , قد تحتاج صورة رنين مغناطيسي , قد يكون هناك خشونة في الركبة او تمزقا في الغضاريف , منها ما يعالج من خلال جلسات العلاج الطبيعي وخاصة في المراحل الاؤلى من الخشونة ,وقد تحتاج حقن المفصل ..