اعاني من الم فى الركبة وبخاصة في بداية عظمة الساق اسفل الركبة و علي الجانبين الداخليين للركبة

icon 18 ديسمبر 2017
اعاني من الم فى الركبة وبخاصة في بداية عظمة الساق اسفل الركبة و علي الجانبين الداخليين للركبة

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد تشخيص ألم الركبة على معرفة عمر المريض، وحالته الصحية العامة، إضافة إلى وجود تاريخ التعرض لإصابة وغيرها من التفاصيل التي تعتبر أساس في التشخيص، يليها القيام بالفحص السريري وبعدها طلب الفحوصات والصور اللازمة. ويتم ذلك من خلال المعاينة السريرية، لذلك ينصح بمراجعة طبيب عظام ومفاصل لوضع التشخيص المناسبـ والذي يمكن أحد الأسباب التالية المؤدية لألم الركبة:

  • تمزق الغضروف
  • إصابة الرباط الصليبي الأمامي أو الجانبي أو الخلفي
  • انزلاق مفصل الرُكبة
  • التهاب الكيس الزُلالي
  • التهاب أوتار الركبة
  • تمزق أوتار الركبة
  • احتكاك مفصل الركبة
  • روماتيزم المفاصل
  • وجود كسر نتيجة التعرض لإصابة

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يعتمد تشخيص ألم الركبة على معرفة عمر المريض، وحالته الصحية العامة، إضافة إلى وجود تاريخ التعرض لإصابة وغيرها من التفاصيل التي تعتبر أساس في التشخيص، يليها القيام بالفحص السريري وبعدها طلب الفحوصات والصور اللازمة. ويتم ذلك من خلال المعاينة السريرية، لذلك ينصح بمراجعة طبيب عظام ومفاصل لوضع التشخيص المناسبـ والذي يمكن أحد الأسباب التالية المؤدية لألم الركبة:

  • تمزق الغضروف
  • إصابة الرباط الصليبي الأمامي أو الجانبي أو الخلفي
  • انزلاق مفصل الرُكبة
  • التهاب الكيس الزُلالي
  • التهاب أوتار الركبة
  • تمزق أوتار الركبة
  • احتكاك مفصل الركبة
  • روماتيزم المفاصل
  • وجود كسر نتيجة التعرض لإصابة

للمزيد:

المرجع: