الم اعلى الفخذ من الجهة الداخية

icon 9 أبريل 2010
أعاني من ألم في أعلى الفخذ من الجهة الداخلية وله تقريبا شهر ونصف ولم يزول الألم حتى الآن؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدة أسباب محتملة للألم أعلى الفخذ من الجهة الداخلية، واستمرار الألم كل هذه المدة يستدعي مراجعة الطبيب بالتأكيد لإجراء الاختبارات التشخيصية المناسب ووصف العلاج المناسب قبل تطور المضاعفات الصحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ألم أعلى الفخذ:

  • إصابة عضلة الفخذ أو أحد أوتار عضلة الفخذ.
  • اضطرابات مفصل الفخذ والحوض.
  • ألم الفخذ المذلي (بالإنجليزية: Meralgia Paresthetica)
  • تشكل خثرة دموية في الساق.
  • الاعتلال العصبي السكري.
  • متلازمة ألم المدور الكبير (بالإنجليزية: Greater trochanteric pain syndrome).
  • متلازمة السبيل الحرقفي الظنبوبي (بالإنجليزية: Iliotibial band syndrome).
  • الفتق الإربي.
  • بعض المشاكل الصحية التي تؤثر في الخصية.
  • حصى الحالب.

كما وضحت فإن استمرار الألم كل هذه المدة يستدعي مراجعة الطبيب، ومن الأعراض الأخرى المصاحبة لألم أعلى الفخذ والتي تستدعي الطبيب ما يأتي:

  • الألم الشديد الذي يعيق الحركة الطبيعية.
  • ألم أعلى الفخذ المصحوب بالحمى.
  • الألم المصحوب بالانتفاخ، أو الاحمرار، أو الحرارة في المنطقة.
  • تغير في شكل الفخذ.
  • الألم الحاد والمفاجئ.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك عدة أسباب محتملة للألم أعلى الفخذ من الجهة الداخلية، واستمرار الألم كل هذه المدة يستدعي مراجعة الطبيب بالتأكيد لإجراء الاختبارات التشخيصية المناسب ووصف العلاج المناسب قبل تطور المضاعفات الصحية.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب ألم أعلى الفخذ:

  • إصابة عضلة الفخذ أو أحد أوتار عضلة الفخذ.
  • اضطرابات مفصل الفخذ والحوض.
  • ألم الفخذ المذلي (بالإنجليزية: Meralgia Paresthetica)
  • تشكل خثرة دموية في الساق.
  • الاعتلال العصبي السكري.
  • متلازمة ألم المدور الكبير (بالإنجليزية: Greater trochanteric pain syndrome).
  • متلازمة السبيل الحرقفي الظنبوبي (بالإنجليزية: Iliotibial band syndrome).
  • الفتق الإربي.
  • بعض المشاكل الصحية التي تؤثر في الخصية.
  • حصى الحالب.

كما وضحت فإن استمرار الألم كل هذه المدة يستدعي مراجعة الطبيب، ومن الأعراض الأخرى المصاحبة لألم أعلى الفخذ والتي تستدعي الطبيب ما يأتي:

  • الألم الشديد الذي يعيق الحركة الطبيعية.
  • ألم أعلى الفخذ المصحوب بالحمى.
  • الألم المصحوب بالانتفاخ، أو الاحمرار، أو الحرارة في المنطقة.
  • تغير في شكل الفخذ.
  • الألم الحاد والمفاجئ.

للمزيد: