عام اعاني من انحناء الظهر عند الجلوس لايمكنني ان اجلس مستقيمة الظهر وح

icon 29 يناير 2014
19عام اعاني من انحناء الظهر عند الجلوس لايمكنني ان اجلس مستقيمة الظهر وحاولت مرارا ان اجعله مستقيم لكن لا فائده ونصحوني بمشد لشد الظهر وجعله مستقيم هل فعلا يفيد ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يجب التأكد ان ما تعانين منه هو انحناء الظهرفقط , قد يكون هناك انحناء مع ميلان ويقرر ذلك من خلال صورة اشعة لكامل الظهر امامية خلفية وجانبية واستشارة جراح عمود فقري ,بشأن الانحناء يمكن تعديله وتقويمه من خلال المشد اضافة لتمارين العنق والظهر- رفع العنق والجذع للاعلى بحيث يكون المريض ممتدا على بطنه وجهه للاسفل ويثبت جذعه عشر ثواني ويكرر التمرين ثلاثين مرة صباحا ومثلها في المساء ,الوقوف بحيث يكون الظهر للحائط , الرأس , الاليا , والكعبين تلامس الحائط , الوقوف لمدة خمس دقائق صباحا ومثلها في المساء وهذا يعمل على شد عضلات البطن واطالة عضلات الظهر , الاستمرار بهذا التمرين ثلاثة اشهر كفيل بتعديل الظهر

تعليقات الزائرين

Srifi Mohamed Srifi Mohamed

السلام عليكم اعاني من مشكلة ميلان الضهر الى الخلف عند الجلوس على الارض بشكل دقيق عندما اجلس في المسجد على على الارض استند على يدي الاتنين لكن عندما اريد ان استند على اليد اليمنى لا استطيع و احس بالم بسيط اسفل الجهة اليمن من الضهري كدلك لا استطيع ان ابقي ضهري مستقيم عند جلسة التربيع فسرعان ما يدفعني جسمي الى الخلف و اضطر الى الاتكاء على يدي الاتنين مع العلم قمت بممارسة رياضة تمديد الجسم لمدة سنة لكن لم استطيع لا الجلوس جلسة التربيع و لا الجلوس على الارض بدون اسناد يدي على الارض المرجو مساعدتي في

icon 26 أكتوبر 2023