اعاني من انزلاق غضروفي في L وL وS من اربعين يوم الم في الساق وتنمل علم

icon 10 سبتمبر 2013
السلام وعليكم.. أعاني من أنزلاق غضروفي في L4 وL5 وS1 منذ أكثر من أربعين يوم الم في الساق وتنمل علمت بذلك بعد نتيجة الرنين والأشعة المغناطيسية وأتناول دواء (10mg DOLCONTIN وNaproxen 500mg )في بادئ الأمر الألم بدء يخف عندما أتناول الدواء لكن الألم بدء يزداد مع الأيام والدواء لا يفيد إلا بوضع ماء حار على موضع الألم حينها يخف الألم قبل فترة يوم أستخدمت الحزام الساند للظهر ونمت فلم أحس بالألم إلا قليل وفي صباح اليوم التالي تناولت الدواء أعلاه وأستخدمت الحزام الساند أيضاً فشعرت بتحسن والألم لم يزول فما زال في الفخذ والساق لكنه قد خف كثير هل يعني سوف أشفى أن شاء الله ولا أحتاج إلى عملية وما هي نصا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قد يزول الالم ولا تحتاج لعملية اذا اختفى التنميل وضعف القدم من خلال العلاج الطبيعي , اذا كان الانزلاق الغضروفي مسببالضغط على العصب ومصاحبا لالام شديدة وضعف في القدم فالحالة تستدعي الجراحة