اعاني من تنمل في الساعد ونصحوني باجراء بتنقية لعروق اليد هل هذه العملية من اختصاص جراح عضام

icon 3 أكتوبر 2011
اعاني من تنمل في الساعد ونصحوني باجراء بتنقية لعروق اليد هل هذه العملية من اختصاص جراح عضام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قبل الحديث عن اي نوع جراحة يجب معرفة سبب التنميل فقد يكون من العنق بسبب انزلاق غضروفي حتى في حال عدم وجود الام عنق , قد يكون بسبب انضغاط العصب الاوسط في الرسغ او انضغاط عصب الكوع , ينصح مراجعة اخصائي اعصاب وعمل تخطيط عصب لمعرفة السبب وقد تحتاج صورة اشعة للعنق , بعد ذلك يمكن معرفة الى من تتوجه وفي الغالب عمليات ازالة الضغط عن العصب في الاطراف يجريها جراح العظام