اعاني من جفاف في الفقرة الخامسة القطنية في ظهري.. اود جلب مرتبة طبية هل اي نوع من المراتب الطبية ينفع!! واي احزمة الظهر تفيد في حالتي!! لدي حزام فيه رباط على الاكتاف وفيه لوحين بلاستيكين هل ينفع ام لا!! ارجوكم افيدوني

icon 26 فبراير 2015
اعاني من جفاف في الفقرة الخامسة القطنية في ظهري.. اود جلب مرتبة طبية هل اي نوع من المراتب الطبية ينفع!! واي احزمة الظهر تفيد في حالتي!! لدي حزام فيه رباط على الاكتاف وفيه لوحين بلاستيكين هل ينفع ام لا!! ارجوكم افيدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رافع عبدالقادر العرواني
جراحة العظام والمفاصل
ممارسه المشي السريع استعمال المراتب ذات الضغط العالي وتجنب الجلوس او قياده السياره لفترات طويله بالاضافة لتخفيف الوزن ويمنع استخدام الأحزمة
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
جفاف الفقرات يعالج بالعلاج الطبيعي بتقوية عضلات الظهر واي فرشة لا تهبط وتسبب تقوس في الظهر فهي جيدة، والاحزمة الطبية لا تفيد بالعكس تضعف عضلات الظهر.
الدكتور فارس هاشم تادرس
جراحة العظام والمفاصل
المرتبة المريحة لظهرك هي المرتبة الصحية،ولا انصح استعمال الأحزمة بسنك يجب عليك تقوية عضلات الظهر والبطن