أعاني من خدران بأصابع يدي اليمنى عند القيام باي حركة ... و لا اعلم السبب و ما يجب فعله .. الرجاء المساعدة و النصيحة لحل هذه المشكلة

icon 22 نوفمبر 2015
أعاني من خدران بأصابع يدي اليمنى عند القيام باي حركة ... و لا اعلم السبب و ما يجب فعله .. الرجاء المساعدة و النصيحة لحل هذه المشكلة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الريماوي
طب اسنان
قد يكون اسبابه أعتلال الغضروفي في منطقة الرقبه او وضع الجسم غير المريح يسبب ضغط الميكانيكي على أوعية الاطراف العلويه الدموية وكذلك متلازمة النفق في الرسغ. مرض رينود — مرض ضعف تنظيم عمل الشرايين الصغيرة المسؤولة عن وصول الدم إلى الأطراف العلوية. ويتميز هذا المرض بتشنج متكرر ودائم في الشرايين مع ظهور تنميل، والشعور بالبرد