اعاني من قصر في وتر العرقوب واريد حلول لاطالته علما ٣٥ و وضوح في عدم م

icon 15 يوليو 2014
اعاني من قصر في وتر العرقوب واريد حلول لاطالته ، علما عمري ٣٥ سنه وهنالك وضوح في عدم مشيي بشكل مناسب نوعا ما

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
نعم يمكن اطالة الوتر لكن يجب الحيطه والحذر من اجراء جرح طويل ويعتمد اجراء العمليه على المعاينه السريريه لحالتك من أجل تحديد نوع العمليه المناسبه كون أن عمرك 35 سنه.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
القصر في وتر العرقوب قد يكون ناتجا عن اصابات وقطع بالوتر وتليف حوله , عند مرضى الشلل الدماغي ونقص الاكسجين , ينصح مراجعة جراح عظام لتقييم الحالة ومعرفة مدى الاستجابة من خلال الدعامات للقدم واطالة العضلات والعلاج الطبيعي ام ان هناك حاجة لتداخل جراحي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مريض عمره ١٨ عام يعاني من القدم المسطحة العظمية بسبب قصر وتر العرقوب فهل بعد جراحة اطالة وتر العرقوب يتأثر طوله ؟هو طوله 170 cm فهل يقل او يزيد؟ام يبقى كما هو؟

icon 24 أغسطس 2022
هند الكونت هند الكونت

انا عندي 21سنه أعاني من قصر وتر العرقوب في حل خصوصا أن المشي غير طبيعي امشي على أطراف أقدامي وشكلي مش طبيعي

icon 10 سبتمبر 2022