اعاني من كثرة طقطقة في الظهر مع كل حركة اشعر بوجود طقطقة لكن بدون الم

icon 21 مايو 2015
السلام عليكم أعاني من كثرة طقطقة في الظهر مع كل حركة أشعر بوجود طقطقة لكن بدون الم

إجابات الأطباء على السؤال

طقطقة أو فرقعة المفاصل: هو الفعل الذي يتم فيه تحريك المفصل لينتج صوت فرقعة أو طقطقة حاد، ويحدث عادة خلال الفرقعة المتعمّدة لمحور المفصل.

عادة لا يوجد أي قلق من أصوات طقطقة المفاصل كما يقول جراحي العظام ، وهي أيضا تصبح أكثر مع التقدم بالعمر بسبب التأثير على سماكة الغضاريف ما بين المفاصل.

وتصبح مقلقة وعليك أن تراجع طبيب/ة العظام والمفاصل إذا صاحب الطقطقة :

  • آلم في المفصل.
  • إنتفاخ في المفصل.
  • إحمرار في المفصل.

المرجع:

اقرأ المزيد:

طاقم الطبي

طقطقة أو فرقعة المفاصل: هو الفعل الذي يتم فيه تحريك المفصل لينتج صوت فرقعة أو طقطقة حاد، ويحدث عادة خلال الفرقعة المتعمّدة لمحور المفصل.

عادة لا يوجد أي قلق من أصوات طقطقة المفاصل كما يقول جراحي العظام ، وهي أيضا تصبح أكثر مع التقدم بالعمر بسبب التأثير على سماكة الغضاريف ما بين المفاصل.

وتصبح مقلقة وعليك أن تراجع طبيب/ة العظام والمفاصل إذا صاحب الطقطقة :

  • آلم في المفصل.
  • إنتفاخ في المفصل.
  • إحمرار في المفصل.

المرجع:

اقرأ المزيد:

تعليقات الزائرين

و و

السلام عليكم انني اعاني من النطق وكأن الحنجره ضيقه ومع ذلك استطعم بدم ونبض في الرقبه واعزكم الله الريق لزج جدا ويتمغط والاذن اسمع طقطقه داخل الاذن اذا بلعت او تكلمة وتقفل من تلقاء نفسها واسمع بصعوبة وعدم تركيز وكذلك التوازن ضعيف والفك السفلي يرتخي احيانا هل اعراض الاسنان والضرس هكذا اذا لا اتمنى ان تقولوا لي اين اذهب لاني تعبت وتعبت نفسيتي معاي، شكراً لكم

icon 1 يوليو 2023