اعاني من كسر ي في الاصبع الثالث للقدم و ثلاث اسابيع وقدمي مجبرة ولا بز

icon 31 أكتوبر 2017
اعاني من كسر سلامي في الاصبع الثالث للقدم ومنذ ثلاث اسابيع وقدمي مجبرة ولا بزال هناك ورم خفيف بالاضافة الى الم عند المشي على قدمي ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

إن الكسر في أصابع القدم قد يسبب ألم وتورم وشعور بالتيبس قد يستمر طوال فترة الشفاء التي قد تمتد حتى 4-6 أسابيع تقريباً، وينصح خلال هذه الفترة باتباع النصائح التالية التي تسرع من عملية الشفاء:

  • أخذ قسط كاف من الراحة، والتوقف عن القيام بأي نشاط يسبب الألم، مع الحفاظ على ثبات القدم قدر الإمكان.
  • رفع القدمين للأعلى عند الجلوس للتقليل من التورم والانتفاخ.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم التي يحددها الطبيب.
  • وضع كمادات من الثلج على القدم المصابة 2-3 مرات يومياً.
  • تجنب وضع الثلج مباشرة على المنطقة المصابة.
  • زيادة الأنشطة والمشي بشكل تدريجي بمجرد زوال التورم.
  • زيارة الطبيب المختص بعد 1-2 أسبوع من التعرض للإصابة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الكسر في أصابع القدم قد يسبب ألم وتورم وشعور بالتيبس قد يستمر طوال فترة الشفاء التي قد تمتد حتى 4-6 أسابيع تقريباً، وينصح خلال هذه الفترة باتباع النصائح التالية التي تسرع من عملية الشفاء:

  • أخذ قسط كاف من الراحة، والتوقف عن القيام بأي نشاط يسبب الألم، مع الحفاظ على ثبات القدم قدر الإمكان.
  • رفع القدمين للأعلى عند الجلوس للتقليل من التورم والانتفاخ.
  • تناول الأدوية المسكنة للألم التي يحددها الطبيب.
  • وضع كمادات من الثلج على القدم المصابة 2-3 مرات يومياً.
  • تجنب وضع الثلج مباشرة على المنطقة المصابة.
  • زيادة الأنشطة والمشي بشكل تدريجي بمجرد زوال التورم.
  • زيارة الطبيب المختص بعد 1-2 أسبوع من التعرض للإصابة.

للمزيد:

المرجع: