اعاني وعلى فترات متقطعة من الام في الظهر والصدر وأحيانا في الرقبة في المنطقة الملاصقة للكتف نتيجة لشد عصبي في هذه المناطق تصل احيانا الى عدم القدرة على التنفس بسهولة. راجعت أكثر من طبيب والكل يؤكد بانها اعصاب . ويصفوا لي علاجات تعمل على ارخاء العضلات والاعصاب . سؤالي هل هناك اسباب معينة لهذه الحالة او انها مؤشر على شيء ما؟ وهل هناك علاج ناحع ؟

icon 11 أكتوبر 2013
اعاني وعلى فترات متقطعة من الام في الظهر والصدر وأحيانا في الرقبة في المنطقة الملاصقة للكتف نتيجة لشد عصبي في هذه المناطق تصل احيانا الى عدم القدرة على التنفس بسهولة. راجعت أكثر من طبيب والكل يؤكد بانها اعصاب . ويصفوا لي علاجات تعمل على ارخاء العضلات والاعصاب . سؤالي هل هناك اسباب معينة لهذه الحالة او انها مؤشر على شيء ما؟ وهل هناك علاج ناحع ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كانت المشكلة فقط شد عضلي بين اللوحين دون تنميل او خدران في اصابع اليد فلا شيء مقلق , عليك بتقوية عضلات العنق والظهر والسباحة وعمل جلسات علاج طبيعي مما يقلل من الشد العضلي ويحسن من تغذية الغضاريف , في حال وجود تنميل فالسبب انزلاق غضروفي عنقي والامر يستدعي صورة رنين مغناطيسي للعنق