اعنى من مرض التهاب العضلات التعددى واقعدنى عن الحركة واتناول الكورتيزون منذ فترة طويللة فهل هناك نظام غذائى يحافظ على صحتى ويفقدنى الوزن؟

icon 3 يوليو 2014
اعنى من مرض التهاب العضلات التعددى واقعدنى عن الحركة واتناول الكورتيزون منذ فترة طويللة فهل هناك نظام غذائى يحافظ على صحتى ويفقدنى الوزن؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
سبب زيادة الوزن عندك هو تناول الكورتيزون منذ فترة طويلة مع عدم الحركة بسبب المرض اماالنظام الغذائى وفقدان الوزن فيمكنك استشارة الزميل استشارى العلاج الطبيعى لوضع برنامج غذائى وجلسات علاج طبيعى للتخسيس
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة اخصائي تغذية