الام فالعنق والاكتاف من سنتين احيانا حاده واحيانا متوسطه

icon 19 أبريل 2017
الام فالعنق والاكتاف منذ اكثر من سنتين احيانا حاده واحيانا متوسطه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
هل يزيد الالم مع السعله مع الجهد مع الجلوس الغير صحي او في الليل هل لديك تنمل حم في الطراف او دوخه اويزد الالم مع استخدام الجوال او الاعمال اليدويه هل هناك امراض مزمنه حساسيه لادويه او مشاكل في المعده المطلوب اشعه للرقبه والكتف وتحليل للالتهابات ووظائف الكلى والكبد من اجل العلاج CBC ESR CRP ALT Creatinin ,والافضل مراجعة طبيب روماتيزم مع ارشادات النوم الصحي على وساده سمكها 8-12سم قطن والنوم على الجنب او الظهر والنظر الى الامام وليس جانبا وتجنب الحركات الفجائيه وعدم ثني الرقبه للاسفل والجلوس الصحي وعدم استخدام الجوال للتسليه وعمل تمارين طبيه لتقوية العضلات مع طبيب العلاج الطبيعي