الام في الركبة نتيجة تمارين الاثقال كلما اقوم بالتمارين تؤلمني الركبة توقفت عن التمارين 3 اشهر لكن عندما عدت لتمارين بعد ثالث يوم عادت مرة اخرى المشي الكثير يؤلمني ايضا

icon 26 سبتمبر 2017
الام في الركبة نتيجة تمارين الاثقال كلما اقوم بالتمارين تؤلمني الركبة توقفت عن التمارين 3 اشهر لكن عندما عدت لتمارين بعد ثالث يوم عادت مرة اخرى المشي الكثير يؤلمني ايضا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة اماني محمد عبد السلام
الطب الطبيعى
علينا التأكد من سلامة أربطة و غضاريف الركبة و ذلك عن طريق عمل أشعة رنين مغناطيسي على الركبة ، و لو تأكدنا من سلامتها يمكنك العودة إلى التمرين بالتدريج مع استخدام مضادات التهاب زي الديكلوفيناك و الدهانات الموضعية . من الضروري جدا الالتزام بهيئة الجسم " التسخين" لمدة خمس دقائق على الأقل ، و كذلك التهدئة بعد الانتهاء من التمرين لمدة خمس دقائق و هذه الإجراءات تحافظ على سلامة العظام و الأربطة و العضلات من التأذي بسبب التمرين.