هل يسبب الميكروب السبحي التهاب المفاصل

icon 5 أغسطس 2022
عندي ميكروب سبحي ونتيجته 480 كده نسبته أي عاليه ولا طبيعية مع التهاب المفاصل والعضلات وضيق التنفس

إجابات الأطباء على السؤال

يجب تقييم نتائج التقرير مع الفحص السريري والأعراض الظاهرة عليك من قبل الطبيب المختص، ولكن بشكل عام فإن تحليل الميكروب السبحي لديك يدل على الإصابة بالميكروب السبحي أو البكتيريا العقدية من نوع أ مؤخرًا، وقد يدل على تطور مضاعفات صحية مرتبطة بالعدوى.

يتم في هذه الحالة في الغالب طلب إجراء تحليل آخر، أو تكرار التحليل مرة أخرى بعد عدة أيام، وقد تدل الأعراض الظاهرة عليك ونتائج التحليل على الإصابة بحمى الروماتيزم، وهي أحد المضاعفات التي قد تظهر بعد الإصابة بعدوى الميكروب السبحي.

يشار إلى ضرورة عدم إهمال علاج الحمى الروماتيزمية في حال تأكيد التشخيص لمنع تطور مضاعفات صحية خطيرة وطويلة الأمد، ويمكن من خلال الخضوع للعلاج المناسب السيطرة على المرض بشكل فعال ومنع تطور مضاعفات صحية خطيرة.

قد يتضمن العلاج في حال تأكيد الإصابة بحمى الروماتيزم الآتي:

  • المضادات الحيوية للقضاء على العدوى البكتيرية ومنع تكرار الإصابة بحمى الروماتزم.
  • الأدوية المضادة للالتهاب للسيطرة على أعراض المرض.
  • استخدام أدوية أخرى في الحالات المتقدمة بحسب الحالة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجب تقييم نتائج التقرير مع الفحص السريري والأعراض الظاهرة عليك من قبل الطبيب المختص، ولكن بشكل عام فإن تحليل الميكروب السبحي لديك يدل على الإصابة بالميكروب السبحي أو البكتيريا العقدية من نوع أ مؤخرًا، وقد يدل على تطور مضاعفات صحية مرتبطة بالعدوى.

يتم في هذه الحالة في الغالب طلب إجراء تحليل آخر، أو تكرار التحليل مرة أخرى بعد عدة أيام، وقد تدل الأعراض الظاهرة عليك ونتائج التحليل على الإصابة بحمى الروماتيزم، وهي أحد المضاعفات التي قد تظهر بعد الإصابة بعدوى الميكروب السبحي.

يشار إلى ضرورة عدم إهمال علاج الحمى الروماتيزمية في حال تأكيد التشخيص لمنع تطور مضاعفات صحية خطيرة وطويلة الأمد، ويمكن من خلال الخضوع للعلاج المناسب السيطرة على المرض بشكل فعال ومنع تطور مضاعفات صحية خطيرة.

قد يتضمن العلاج في حال تأكيد الإصابة بحمى الروماتيزم الآتي:

  • المضادات الحيوية للقضاء على العدوى البكتيرية ومنع تكرار الإصابة بحمى الروماتزم.
  • الأدوية المضادة للالتهاب للسيطرة على أعراض المرض.
  • استخدام أدوية أخرى في الحالات المتقدمة بحسب الحالة.

للمزيد:

د. نشات عبدالعال
جراحة العظام والمفاصل
لابد من مراجعة طبيب لتقييم الحاله