الم اسفل الظهر يزيد في وضعيات النوم خصوصا النوم علي الظهر يزيد عند الاستيقاظ يصحبه الم اخف اعلي الظهر بين الكتفين

icon 15 فبراير 2015
الم اسفل الظهر يزيد في وضعيات النوم خصوصا النوم علي الظهر يزيد عند الاستيقاظ يصحبه الم اخف اعلي الظهر بين الكتفين

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة شائعة وهي نتيجة اضطراب في عضلات أسفل الظهر وأنت بحاجة الى مراجعة مركز متخصص بالعلاج الطبيعي لإعادة تأهيل عضلات الظهر.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة جراح عظام .ﻻبد من الفحص السريري .في مثل عمرك هذه اﻻﻻم غالبا تكون بسبب ضعف عضﻻت الظهر
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
الم عضلي هيكلي وهو تشنج في عضلات أسفل الظهر وأعلاه ويمكن المرتبة تكون غير مناسبة . استخدم الكمادات الساخنة 4 مرات باليوم مع تمارين التمديد .