ما هو سبب النغزات تحت الثدي الايسر

icon 7 فبراير 2015
أعاني من ألم تحت الثدي الأيسر مثل النغزات وأحيان ألم بنفس الأضلاع فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

هناك العديد من الأسباب التي تؤدي إلى النغزات أسفل الثدي الأيسر أو الأيمن، وفي الغالب لا تدل هذه النغزات على مشكلة صحية خطيرة، ومن أسبابها ما يأتي:

  • التعرض لإصابة في أحد الأضلاع.
  • نفخة أو غازات البطن.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • الفتق في الحجاب الحاجز.
  • عسر الهضم.
  • التهاب الجنبة.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • الإصابات العضلي في المنطقة.
  • التهاب المعدة.

يشار إلى أنه في بعض الحالات النادرة جدًا قد تدل هذه النغزات على مشكلة صحية في القلب، لذلك تجدر مراجعة الطبيب على الفور في حال مصاحبة النغزات أسفل الثدي الأيسر للأعراض الآتية:

  • ضيق التنفس.
  • التعرق.
  • الغثيان.
  • شحوب البشرة.
  • ألم يمتد إلى الكتف أو الفك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

هناك العديد من الأسباب التي تؤدي إلى النغزات أسفل الثدي الأيسر أو الأيمن، وفي الغالب لا تدل هذه النغزات على مشكلة صحية خطيرة، ومن أسبابها ما يأتي:

  • التعرض لإصابة في أحد الأضلاع.
  • نفخة أو غازات البطن.
  • متلازمة القولون العصبي.
  • الفتق في الحجاب الحاجز.
  • عسر الهضم.
  • التهاب الجنبة.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • الإصابات العضلي في المنطقة.
  • التهاب المعدة.

يشار إلى أنه في بعض الحالات النادرة جدًا قد تدل هذه النغزات على مشكلة صحية في القلب، لذلك تجدر مراجعة الطبيب على الفور في حال مصاحبة النغزات أسفل الثدي الأيسر للأعراض الآتية:

  • ضيق التنفس.
  • التعرق.
  • الغثيان.
  • شحوب البشرة.
  • ألم يمتد إلى الكتف أو الفك.

للمزيد:

الدكتور علي محمد علي سلامه
طوارىء
هذه تغييرات طبيعيه عند سن البلوغ وقد تزداد مع وجود غازات في القولون

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أشعر بعض الأحيان بالم تحت ثدي الأيسر يستمر الألم تقريبا دقيقة

icon 3 أغسطس 2023
زائر زائر

اعاني من المً نغزات في جهة يسرى تحت ثدي و تستمر لمدة طويلة خصوصا عند نوم على جهة يسرى

icon 27 أغسطس 2023