الم شديد في اسفل الضهر وحسب الاشعة في منطقة السبع فقرات ال رة اعطاني ا

icon 29 سبتمبر 2009
الم شديد في اسفل الضهر وحسب الاشعة في منطقة السبع فقرات الاخيرة. اعطاني الطبيب:1)MIOCED''tètrazèpam 50mg'' 2)Diclogesic 50

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الخمول وقلة الرياضة يؤدي للضعف العضلي ويزيد من خطر الإصابة بألم أسفل الظهر. زاول الرياضة البسيطة بانتظام. استفسر من الطبيب حول نوع وجرعة الرياضة المناسبة لسنك وحالتك المرضية. إن التمرين العلاجي كالدواء لا تستخدم تمرينا علاجياً وصف لمريض اَخر. اتبع جرعة التمرين (العدد والتكرار) المحددة من قبل الطبيب. راجع الطبيب عند عدم التحسن, أو تغير حالتك الصحية. لا توقف مزاولة التمرين بدون استشارة الطبيب ** للتقليل من ألم أسفل الظهر في المنزل: استخدم الكمادة الباردة عند الألم الحاد والدافئة في حالة الألم المزمن. ضع منشفة أو اثنان قبل الكمادة ولا تدع الكمادة تلمس جلدك مباشرة. ** الإرشادات الموجزة: تجنب الجلوس على الأرض. اجلس على الكرسي أثناء تناول الطعام والراحة والمناسبات الاجتماعية. عند الجلوس على الكرسي, اجلس للداخل تماماً وضع مسند ظهر طبي خلف منتصف الظهر. عند الانحناء اثني الركبتين وحافظ على الظهر مستقيم واقترب من المحمول. تجنب رفع الأجسام الثقيلة (فوق 5 كلجم) عند النوم استخدم مرتبة طبية جيدة وتجنب التكور أو فتح الرجلين واسعاً. زوال تمرين الثني للخلف بعد الانحناء للأمام أو حدوث الأخطاء المذكورة أعلاه.