ما هو سبب الالم في الرقبة تحت الفك

icon 8 أغسطس 2015
أعاني من ألم في الرقبة من الأمام واليمين فقط تحت الفك بمقدار 3 سم وعند الضغط عليه يكون الألم بشكل موازي لتفاحة آدم ولا يوجد أي صعوبة في البلع أو التنفس، فما هو السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد عدة أسباب محتملة للألم أسفل الفك بموازاة جوزة الحلق أو تفاحة آدم، وفي الغالب فإن هذا الألم ناجم عن التهاب في أحد الغدد اللعابية أو الغدد الليمفاوية في المنطقة، ولكن لا يمكن تحديد السبب الدقيق دون إجراء فحص سريري من قبل الطبيب المختص.

أنصحك بمراجعة الطبيب دون تأخير في الحالات الآتية:

  • الألم الشديد غير المحتمل.
  • ملاحظة وجود انتفاخ في المنطقة.
  • ملاحظة الاحمرار، أو الحرارة في منطقة الألم.
  • الشعور بطعم كريه في الفم.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.

يجدر الذكر أن الألم قد يكون ناجمًا عن أسباب متعلقة بالعضلات أو العظام في المنطقة أيضًا، ويتم تقدير ذلك من قبل الطبيب عند إجراء التشخيص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يوجد عدة أسباب محتملة للألم أسفل الفك بموازاة جوزة الحلق أو تفاحة آدم، وفي الغالب فإن هذا الألم ناجم عن التهاب في أحد الغدد اللعابية أو الغدد الليمفاوية في المنطقة، ولكن لا يمكن تحديد السبب الدقيق دون إجراء فحص سريري من قبل الطبيب المختص.

أنصحك بمراجعة الطبيب دون تأخير في الحالات الآتية:

  • الألم الشديد غير المحتمل.
  • ملاحظة وجود انتفاخ في المنطقة.
  • ملاحظة الاحمرار، أو الحرارة في منطقة الألم.
  • الشعور بطعم كريه في الفم.
  • ارتفاع درجة حرارة الجسم.

يجدر الذكر أن الألم قد يكون ناجمًا عن أسباب متعلقة بالعضلات أو العظام في المنطقة أيضًا، ويتم تقدير ذلك من قبل الطبيب عند إجراء التشخيص.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

الم بجوار الغدة الدرقيه ف الجهه اليمني مع ارتفاع طفيف ف درجه الحراره احيانا يظهر الم واحيانا لا وعند الضغط يظهر الم وعند الضغط ع الجهه اليسري يكون الالم ف الجهه اليمني علي عكس الجهه اليمني يكون الالم ف الجهه اليمني فقط

icon 26 مايو 2022