الم من الجهه اليسرى فى الرقبة مع الم فى الكتف الايسر مع عدم القدرة على تحريك الرقبة

icon 2 فبراير 2016
الم من الجهه اليسرى فى الرقبة مع الم فى الكتف الايسر مع عدم القدرة على تحريك الرقبة

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات الصحية والأسباب التي تؤدي إلى الألم في كل من الجهة اليسرى في الرقبة والألم في الكتف الأيسر، والتي يجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الشد العضلي الشديد في الرقبة.
  • العصب المنضغط، أو اعتلال الجذر العنقي.
  • الإصابة بحالة شد الرقبة المفاجئ.
  • الصعر عضلي المنشأ.
  • الكسر في أحد عظام الرقبة.
  • الديسك في الرقبة.
  • الحمى الشوكية (التهاب السحايا).
  • الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتويدي.
  • الإصابة بهشاشة العظام.
  • الألم العضلي الليفي.
  • التضيق في العمود الفقري.
  • الأورام التي تظهر في العمود الفقري.
  • التشوهات الخلقية.
  • التعرض للإصابة في الأنسجة الرخوة.
  • متلازمة الكم الدوار.
  • الانزلاق العضروفي.
  • النوم والجلوس أو الوقوف بوضعيات غير مريحة.
  • الكسر في لوح الكتف.
  • الالتهاب في أوتار الكتف.
  • الخلع في الكتف.
  • التضخم في المرارة.
  • الحصوات في المرارة.

ينصح بضرورة تجنب تجاهل الأعراض، مع ضرورة مراجعة الطبيب بأقصى سرعة ممكنة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الحالات الصحية والأسباب التي تؤدي إلى الألم في كل من الجهة اليسرى في الرقبة والألم في الكتف الأيسر، والتي يجب أن يتم تقييمها من قبل الطبيب المختص، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • الشد العضلي الشديد في الرقبة.
  • العصب المنضغط، أو اعتلال الجذر العنقي.
  • الإصابة بحالة شد الرقبة المفاجئ.
  • الصعر عضلي المنشأ.
  • الكسر في أحد عظام الرقبة.
  • الديسك في الرقبة.
  • الحمى الشوكية (التهاب السحايا).
  • الإصابة بالتهاب المفاصل الروماتويدي.
  • الإصابة بهشاشة العظام.
  • الألم العضلي الليفي.
  • التضيق في العمود الفقري.
  • الأورام التي تظهر في العمود الفقري.
  • التشوهات الخلقية.
  • التعرض للإصابة في الأنسجة الرخوة.
  • متلازمة الكم الدوار.
  • الانزلاق العضروفي.
  • النوم والجلوس أو الوقوف بوضعيات غير مريحة.
  • الكسر في لوح الكتف.
  • الالتهاب في أوتار الكتف.
  • الخلع في الكتف.
  • التضخم في المرارة.
  • الحصوات في المرارة.

ينصح بضرورة تجنب تجاهل الأعراض، مع ضرورة مراجعة الطبيب بأقصى سرعة ممكنة.

للمزيد:

هنالك أسباب عدة لألم الرقبة الممتد لألم في الكتف مع عدم القدرة على تحريك الرقبة منها

  • شد عضلي.
  • التهاب للمفاصل في العمود الفقري للرقبة، مما يؤدي لألم الأعصاب في المنطقة.
  • ناتج عن انزلاق القرص (الديسك)، انزلاق غضروفي.
  • حركة خاطئة للعنق والرقبة.

اقرأ المزيد: آلام الرقبة، الأسباب والعلاج

المصادر والمراجع

Shoulder and Neck Pain-Medicinenet

الدكتور معتز صلاح عثمان
تخدير وانعاش

هنالك أسباب عدة لألم الرقبة الممتد لألم في الكتف مع عدم القدرة على تحريك الرقبة منها

  • شد عضلي.
  • التهاب للمفاصل في العمود الفقري للرقبة، مما يؤدي لألم الأعصاب في المنطقة.
  • ناتج عن انزلاق القرص (الديسك)، انزلاق غضروفي.
  • حركة خاطئة للعنق والرقبة.

اقرأ المزيد: آلام الرقبة، الأسباب والعلاج

المصادر والمراجع

Shoulder and Neck Pain-Medicinenet

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يوجد الم شديد جدا جداااااجدااا ف الرقبه من الجزء الايسر ويشتد الألم عند الحركه المفاجئه للجسم ومتصل الالم للكتف الايسر أيضا ولكن يبدأ الالم نت الرقبه مصاحب بصداع شديد ضيق ف التنفس تنميل في الكتف ب الزراع الايسر مبقدش اعمل اى حاجه من غير المسكن ارجو الافاده عايش مع المرض دا بقالى سنه ع مسكنات عملت جلسات علاج طبيعى من غير جدوه أو نفع نهائى وتايه مش عارف اعمل اى حياتى مدمره ونفسيتى بسبب المرض دا معدومه مع العلم عندى 25سنه شكرا

icon 30 ديسمبر 2021