الوالدة تعاني آلاما كبيرة في بعض أصابع اليدين حيث انهم عند ثنيهم لايرجعوا الى طبيعتهم الى بعد ثواني قليلة منذ عام وتكثر هذه الظاهرة في فصل الشتاء مع العلم أنها تتابع الطبيب الأخصائي ولم تشفى ما هو الدواء الأمثل لي هذه الظاهرة و ما قد يحصل في الايام القادمة من أعراض وشكرا لكم على الاجابة الماضية

icon 31 يناير 2012
الوالدة تعاني آلاما كبيرة في بعض أصابع اليدين حيث انهم عند ثنيهم لايرجعوا الى طبيعتهم الى بعد ثواني قليلة منذ عام وتكثر هذه الظاهرة في فصل الشتاء مع العلم أنها تتابع الطبيب الأخصائي ولم تشفى ما هو الدواء الأمثل لي هذه الظاهرة و ما قد يحصل في الايام القادمة من أعراض وشكرا لكم على الاجابة الماضية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه الحالة او ما يسمى بزند المسدس حيث يحصل عقد لدى فتح الاصابع وتفتح مع صوت او بالاستعانة باليد الاخرى تعالج بالجراحة حيث يتم تحرير الوتر من التليفات المحيطة به ونستطيع العودة لحياتها الطبيعية بعد العملية , الحل الاخر ونتائجه ضعيفة هي الحقن بجانب الوتر , شخصيا انصح بالعملية