أمي تعاني من الم العضلات بعد النوم خصوصا من عند الرقبه والاكتاف وعضلات الصدر واليدين حتى الساقين

icon 7 أغسطس 2016
أمي تعاني من الم العضلات بعد النوم خصوصا من عند الرقبه والاكتاف وعضلات الصدر واليدين حتى الساقين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عادةً يكون سبب الم العضلات، توتر أو شد أو زيادة الضغط على العضلة وذلك بسبب: شد عضلي الاستخدام المفرط للعضلات الم عضلي ليفي عدوى، مثل الانفلونزا، شلل الأطفال او الالتهابات البكتيرية امراض المناعة الذاتية مثل الذئبة الحمراء، التهاب الجلد والعضلات الأدوية مثل ادوية الستاتين، ادوية الضغط اضطرابات الغدة الدرقية انخفاض البوتاسيوم التهاب المفاصل الحالات التي تستدعي الذهاب للطبيب: استمرار الألم لعدة أيام على الرغم من الراحة و العلاجات المنزلية ظهور طفح جلدي ألم حاد من دون سبب واضح الألم بعد لسعات الحشرات انتفاخ أو احمرار العضلة المؤلمة الألم المصاحب لأي تغيير بالأدوية الألم مع ارتفاع في درجة الحرراة