امي عمرها ٥٣ تعاني من خدر بالارجل اثناء المشي ماتفسير هذة الحالة وشكر

icon 9 نوفمبر 2013
سلام عليكم 'امي عمرها ٥٣ تعاني من خدر بالارجل اثناء المشي ' ماتفسير هذة الحالة 'وشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
السبب الاساسي لخدران الاطراف السفلية اثناء المشي هو تضيق قناة النخاع الشوكي , يمكن التأكد من ذلك من خلال عمل صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية , احيانا بسبب ضعف التروية الدموية للاطراف السفلية او اثر استخدام ادوية لخفض الضغط مع مدر بول مما يسبب فقدا للبوتاسيوم , او نقص فيتامين ب12 , ينصح مراجعة جراح اعصاب والف سلامة