ان تعطوني فوائد ومضار دواء remicade بالنسبه للمصابين بالروماتزم علما ا

icon 3 مارس 2015
السلام عليكم اتمنى ان تعطوني فوائد ومضار دواء remicade بالنسبه للمصابين بالروماتزم علما ان نسبه فحص ESR هي 10 وهل تنصحونني باخذ هذا الدواء ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار حسين عبد الجبوري
الروماتيزم والمفاصل
أسم هذا العقار الطبي العلمي أنفلاكسيماب وهو من العلاجات الحديثة لكثير من أمراض المفاصل وكأي دواء له فوائد ومضار ولكن توضع حالة المريض على الطاوله لمعرفة هل تستوجب الحالة أستخدام هذا العقار أم لا بقياس الفائده مع الضرر مع أمكانية المريض الماليه كونه علاج غالي جداً وغير متوفر بالصيدليات وتوجد لجنه في مدينة الطب لغرض تقييم الحاله لذا أنصحك بمراجعة مدينة الطب وحدة العلاج البايولوجي لغرض تقرير مدى الفائدة من هذا العقار علماً بأنه قد يؤدي ألى تنشيط السل الخامل في الجسم أو قد يؤدي ألى ألتهاب الكبد الفايروسي أو قد يؤدي ألى الألتهابات الخمجية الجرثومية كما وقد يؤدي ألى ظهور علامات تشبه داء الذئبة الحمراء ولكنها رجعيه أي بمجرد ترك العلاج تختفي هذه العلامات. inflaximab