انا عاما طولي ووزني اعاني من الم في ابهام قدمي الايمن اشهر كان الم خفي

icon 2 مارس 2015
السلام عليكم انا فتاه ابلغ من العمر 25 عاما طولي 152 ووزني 147 اعاني من ألم في ابهام قدمي الايمن منذ 5 اشهر كان ألم خفيف ولكنه تطور حتى اصبح ألم قوي جدا لدرجة اني لا استطيع ارتداء الاحذية ذوات الكعب المتوسط او حتى الصغير ولا استطيع ان أضغط عليها اثناء المشي وتؤلمني ايضا اذا تحركت اصبعي اثناء الاستيقاظ او حتى النوم ذهبت لطبيب وشخص حالتي بضعف في الاربطة واستخدمت علاجات كانت عباره عن مهدئات فقط وعندما تنتهي يعود الألم من جديد. ارجو مساعدتي في ايجاد حل وعلاج لمشكلتي لأن الألم قوي جدا ويمنعني من اداء حياتي بشكل طبيعي ولا أدري ماذا افعل.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رافع عبدالقادر العرواني
جراحة العظام والمفاصل
سلامتك يجب اجراء صورة شعاعية وتحليل دم ESR CRP ولا اعلم بالضبط ما المقصود بضعف الأربطة ولكن المشاكل التي تصيب الاصبع الكبير للقدم كثيرة وأغلبها انحراف في محور الاصبع مع تاكل في قاعدة الاصبع او التهاب المفصل أسفل الاصبع المذكور