انا أشرب أدوية كالسيوم و فيتامين (د) و حبه اسبوعيه من أجل هشاشة العظام لا أريد أدويه هل الأكل مفيد لوحده أم لا؟

icon 24 سبتمبر 2011
انا أشرب أدوية كالسيوم و فيتامين (د) و حبه اسبوعيه من أجل هشاشة العظام لا أريد أدويه هل الأكل مفيد لوحده أم لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا ادري ما دواعي استعمال الحبة الاسبوعية لهشاشة العظام , هل قمت بعمل فحص هشاشة وثبت انك بحاجة لهذه الادوية , اذا كان على سبيل الاحتياط فلا داعي لكل هذه الادوية في عمرك ونكتفي بالاكل العادي مع التركيز على الالبان والاسماك , في حال وجود هشاشة يجب معرفة السبب كسوء امتصاص او مشاكل الغدة الدرقية او كسور متكررة