الم الكتف والم الرقبه

icon 6 يونيو 2020
انا شاب 23 عام اعاني من ألم الكتف الايسر ورقبتي وكشف عند دكتور عظام واعطاني فيتامينات ودش مايه دافئه كل يوم.. ولكن بعد مده العلاج ما خلصت رجع الألم في كتفي ثانيا.. وبمجرد رفع دراعي الايسر يؤلمني كتفي بشده.. أيه هوا الحل لعلاج الألم في كتفي.. وأي تخصص اتابع معه . هل عظام او اوعيه دمويه او اعصاب..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ضياء حسين
الروماتيزم والمفاصل
تابع تخصص الروماتيزم فقد يكون التهاب اوتار او مايدعى بمتلازمة الكتف واليد وقد يكون سبب الام الكتف منتشر من الرقبة والتي قد يكون بها شد عضلي ناتج عن انضغاط الفقرات ولا انصح بالعقاقير المضادة للالتهاب غير السترويدية لما لها آثار جانبية مثلقرح المعدة أو نزيف شديد من القناة الهضمية، وهي آثاركامنة الخطورة جدآ. منظمة العلاج والأغذية الأمريكية حسبت مؤخرآ أن حوالي 200 ألف حالة نـزيف جهاز هضمي، منها 10 إلى 20 ألف حالة وفاة، تحـدث كـل عام في الولايـات المتحدة كنتيجة لمضادات الالتهاب غير السترويدية الموصوفة لعلاج التهاب المفاصل. وقد تؤدي هذه الأدوية أيضآ الى تلف الكلية والكبد. لابد من جلسات علا ج طبيعي وقد تحتاج الى ابرة في المفصل اذا لم تستفيد من العلاج الطبيعي