انا أعاني من انزلاق في الفقرات الصدريه و العنقيه كيف يمكنني ان احافظ ع حالتي من ان تتطور وماذا يجب ان أتجنب وهل يمكن ان تتطور حالتي الى شلل ؟؟

icon 28 مارس 2015
انا أعاني من انزلاق في الفقرات الصدريه و العنقيه كيف يمكنني ان احافظ ع حالتي من ان تتطور وماذا يجب ان أتجنب وهل يمكن ان تتطور حالتي الى شلل ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رباح عبداللة يونس العبادي
جراحة العظام والمفاصل
اهم شي هو تجنب اجهاد الفقرات العنقية وهو تجنب انحناء الرقبة لفترات طويلة والجلوس الصحيح وتجنب الحركات المفاجئة والسريعة للرقبة وعدم حمل الوزن الثقيل والعلاج الطبيعي في المستشفى اما تطور الحالة فيعتمد على مدى وجود ضغط على الاعصاب وهذايعتمد على الفحص السريري والمغنام المغناطيسي