انا اعاني من روماتيزم في الدم والطبيب وصفلي دواء اسمه humira ولكن اطبا

icon 1 يونيو 2017
انا اعاني من روماتيزم في الدم والطبيب وصفلي دواء اسمه humira ولكن هناك اطباء نصحوني بعدم اخذه لانه يوجد لديه اعراض جانبية قوية تسبب الموت ماذا تنصحوني ارجوكم المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
لا انصح باستخدامه مالم يكن هناك ضرورة قهرية و تحت اجراءات تأمينية طبية صارمة. تم توثيق تسبب الدواء في حدوث سرطان الليمفوما لبعض المرضى . كما ان له مضاعفات و اثار جانبية اخرى عديدة تصل الى الوفاة.