انا اعاني من مرض الانزلاق الغضروفي فنصحني الطبيب بعدم الاستحمام لانه يزيد من الحالةو بعدم الوقوف ايضا او القيام باي عمل فانا لدي عائلة واولاد يجب الاهتمام بهم فبماذا تنصحون

icon 17 يوليو 2017
انا اعاني من مرض الانزلاق الغضروفي فنصحني الطبيب بعدم الاستحمام لانه يزيد من الحالةو بعدم الوقوف ايضا او القيام باي عمل فانا لدي عائلة واولاد يجب الاهتمام بهم فبماذا تنصحون

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
الاستحمام ضرورة أدمية لا ينصح بتلافيها إلا عقب إجراء جراحة لحين التئام الجرح .. و السباحة تفيد حالات الانزلاق الغضروفي . الحركة و ممارسة الرياضة ينصح بها و بشدة في حالات الانزلاق الغضروفي .. ينصح فقط بتلافيها لمدة يومين أو ثلاثة في حالات الالم الحاد . يجب اتباع علاج تحفظي سليم لفترة تضمن العلاج الطبيعي و تمرينات التقوية .. فان لم يكن هناك تحسن بعدها يتم اللجوء للجراحة