انا اعمل في جهاز المرور ووظيفتي تقتضي ان اقف لمدة تسع ساعات وتكون بينهما ساعة راحة وبعدهها اكمل دوامي مما يسبب لي الم في رجلاي فهل اجد علاج او مقويات لتساعدني في عملي

icon 27 يونيو 2014
انا اعمل في جهاز المرور ووظيفتي تقتضي ان اقف لمدة تسع ساعات وتكون بينهما ساعة راحة وبعدهها اكمل دوامي مما يسبب لي الم في رجلاي فهل اجد علاج او مقويات لتساعدني في عملي

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
العلاج هو اللياقه البدنيه لتقوية عضلات الاطراف فعليك بالتمارين صباحا ومساءا ربع ساعه وسوف تتعود على ذلك ويخف الألم ان شاء الله
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الله يعطيك العافية , الوقوف لفترات طويلة مع لبس احذية ضاغطة وخصوصا في فترة الصيف يسبب ازعاجا شديدا للقدم والساقين , ينصح عمل مغاطس ماء باردة لمدة خمس دقائق ورفع الرجلين عاليا بزاوية 30 درجة لمدة ربع ساعة يوميا , من المفيد لك عمل مساج القدمين والساقين وعمل تمرين الوقوف على رؤوس الاصابع فالساقين بالتناوب - اي الهبوط من وضع الوقوف على رؤوس الاصابع فالساقين بسرعة بحيث تضرب الارض بالكعبين وتكرار التمرين عشر مرات في اليوم للمساعدة بعودة الدم الوريدي وعدم احتقانه , الغذاء المناسب والحياة البعيدة عن المنبهات والنوم بشكل مبكر كفيل بصحة جيدة لك