انا امارس الرياضة و اصبت ساقي اصابة لا اشعر بالمها عند المشي او الركض

icon 4 أغسطس 2015
السلام عليكم انا امارس الرياضة و اصبت ساقي اصابة لا اشعر بألمها عند المشي او الركض فقط عند الضغط عليها بيدي او بقدمي علما ان الأصابة في مكان واحد هل يعني اني اصبت بكسر الأجهاد

إجابات الأطباء على السؤال

لا يمكن تشخيص و تحديد نوعية الإصابات الرياضية إلا من خلال الفحص السريري، أخذ التاريخ الصحي، وعمل الصور اللازمة مثل الأشعة السينية أو الرنين المغناطيسي أو الأشعة المقطعية وغيرها. ويمكن التقليل من الألم ومنع الإصابات عن طريق:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تطبيق كمادات باردة أو ثلج موضع الإصابة.
  • رفع القدم للأعلى أثناء الجلوس.
  • استئناف ممارسة الأنشطة ببطء.
  • تجنب الأنشطة الشاقة حتى شفاء الإصابة الحالية.
  • ممارسة تمارين التحمئة قبل البدء بالتمارين الرياضية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

لا يمكن تشخيص و تحديد نوعية الإصابات الرياضية إلا من خلال الفحص السريري، أخذ التاريخ الصحي، وعمل الصور اللازمة مثل الأشعة السينية أو الرنين المغناطيسي أو الأشعة المقطعية وغيرها. ويمكن التقليل من الألم ومنع الإصابات عن طريق:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة.
  • تطبيق كمادات باردة أو ثلج موضع الإصابة.
  • رفع القدم للأعلى أثناء الجلوس.
  • استئناف ممارسة الأنشطة ببطء.
  • تجنب الأنشطة الشاقة حتى شفاء الإصابة الحالية.
  • ممارسة تمارين التحمئة قبل البدء بالتمارين الرياضية.

للمزيد:

المرجع: