لدي الم شديد فمنطقة الرسغ

icon 12 نوفمبر 2022
انا بنت عندي الم شديد وحاد كان في سكاكين صغيرة تطعني كل ما احرك يدي او امسك شي والام يزيد لدرجة صرت غير قادرة على امساك قلم حبر ، مع العلم كانت عندي اصابة فذا المكان بس قبل خمس سنوات والالم من هذاك الوقت يأتي ويذهب

الملفات المرفقة:

34A11AF5-7D73-4595-9B47-EA00C3F9409D

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد عمر
الروماتيزم والمفاصل
الألم في هذه المنطقة مع الحركة في الغالب يكون بسبب اختناق في العصب الأوسط لليد أو ما يعرف باسم متلازمة النفق الرسغي يحدث نتيجة المجهود والحركة على مفصل الرسغ أو نتيجة إصابة قديمة كما ذكرتي .. يتم البدء بعلاج بسيط عبارة عن مسكن ومضاد التهاب مثل الايبروبروفين مع لبس ريست أو معصم بدعامة لليد ويتم لبسه معظم اليوم وأثناء النوم .. كما يتم عمل كمادات ماء بارد على الرسغ لتقليل التورم حول العصب ويتم استخدام بعض الأدوية التي تحتوي علي فيتامين ب ١٢ الاعصاب لمدة أسبوعين على الأقل في حالة عدم الاستجابة للأدوية التقليدية والراحة يتم عمل حقن موضعي كورتيزون حول العصب لكن بعد العرض على الطبيب وطلب رسم عصب
أ.د عبد العزيز عبد الحميد
الروماتيزم والمفاصل
يجب عمل اشعه رنين مغناطيسي على الريست واستشاره جراح عظام